Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Dotter
  •   220 g Kristallzucker
  •   250 g Thea
  •   500 g Mehl
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Safran Backpulver
  •   1/8 l Milch

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf die Thea zusammen mit dem Kristallzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Dotter einzeln einrühren und das Mehl mit dem Safran Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  3. In eine mit Öl befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen den Gugelhupf mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gugelhupf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2022 um 09:28 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. MJP
    MJP — 15.2.2015 um 10:52 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. ewaldi
    ewaldi — 22.1.2015 um 05:47 Uhr

    sieht gut aus

  4. midori
    midori — 17.7.2014 um 20:30 Uhr

    tolle guglhupfform, mal was anderes

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.