Kürbisgugelhupf

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  • 250 g Hokkaido Kürbis (geschält, entkernt und gerissen)
  • 6 Stück Eier
  • 140 g Pflanzenmargarine
  • 120 g Staubzucker (gesiebt)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Speisetopfen
  • 140 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Margarine (und Semmelbrösel für die Form)
  • Staubzucker (zum Anzuckern)

Margarine, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und gut schaumig rühren - den passierten Topfen und danach den Kürbis gut einrühren. Eiklar mit Kristallzucker ausschlagen. Geriebene Mandeln und Dinkelvollkornmehl vermischen. Abwechselnd den Schnee und die vermischten Zutaten in die Dottermasse einrühren. Die fertige Masse in eine befettete und mit Semmelbrösel bestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen -> Nadelprobe (Backtemperatur 175°C). Den Gugelhupf noch heiß stürzen und anzuckern.

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Kommentare4

Kürbisgugelhupf

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 31.08.2015 um 12:45 Uhr

    komisch, habe ich gerade gelesen... Anscheinend doppelt?

    Antworten
  2. monikalack
    monikalack kommentierte am 14.04.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 07.03.2014 um 08:12 Uhr

    Ist auch mit Zucchini sehr gut

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.11.2013 um 11:37 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
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