Toffifee Gugelhupf

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  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 6 Stück Eier
  • 20 Toffifee
  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Zucker (für die Form)
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Für den Toffifee Gugelhupf die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver und Haselnüssen vermischen.

Wenn die Eier schaumig geschlagen sind, die halbe Menge der Crème fraîche und die halbe Menge der Mehlmischung darunter schlagen, noch einmal wiederhohlen, bis das ganze Mehl und die ganze Crème fraîche in die Masse eingearbeitet sind.

Die Toffifee in grobe Stücke schneiden und unter die Gugelhupfmasse heben.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Zucker bestreute Gugelhupfform füllen, im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten lang backen.

In der Form lauwarm werden lassen und vorsichtig stürzen. Den Toffifee Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Der Toffifee Gugelhupf schmeckt sicher auch mit Karamellsauce.

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Kommentare37

Toffifee Gugelhupf

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 28.12.2015 um 21:23 Uhr

    wird es bald geben, damit ich die Toffifee losbringe

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 18.02.2017 um 18:44 Uhr

    Gutes Rezept,nur nehme ich nur halb soviel Zucker....

    Antworten
  3. butler
    butler kommentierte am 02.02.2016 um 11:16 Uhr

    Sehr guter Kuchen - das einzige was fehlt ist noch eine Pkg. Vanillezucker.

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 08.11.2015 um 23:08 Uhr

    super

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 06.11.2015 um 21:46 Uhr

    g'schmackig

    Antworten
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