Küchenlexikon von A - Z mit vielen Tipps & Tricks

Von "Abbrennen" bis "zur Rose abziehen". Wie schält man am besten Mandeln und gibt es wirklich tausendjährige Eier? Alles, was man zum Thema Kochen wissen muss, übersichtlich geordnet von A-Z.
Abalone

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Die Tiefseeschnecke ist eine besondere Delikatesse. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Abbrennen

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Nennt man die Zubereitungsart für den bekannten französischen Brandteig! Mehr dazu erfahren Sie hier...
Abbröseln

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Die Zubereitung von kleinen Bröseln (Streusel), die man dann weiter für Kuchen oder Crumbles verwendet. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Zum Video Ablöschen/ Löschen

Mit Wasser, Suppe, oder Wein den Bratvorgang eines Lebensmittels in einen Gar- bzw. Kochvorgang umwandeln. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Zum Video Abschäumen

Das Abschöpfen des Eiweißschaumes auf Fleisch- oder Fischsuppen (Fond) bzw. des Zuckerschaumes beim Marmelade einkochen und gelieren. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Abschmecken

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Das abschließende Verkosten und eventuell Nachwürzen von Speisen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Abschrecken

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Nach dem Kochvorgang Speisen mit kaltem Wasser übergießen oder in kaltes Wasser (Eiswasser) legen. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Zum Video Absengen/ Abbrennen

Härchen von Geflügel oder Borsten beim Schweinefleisch über einer kleinen Flamme entfernen. Mehr dazu erfahren Sie hier...

Zum Video Absteifen

Die Unterbrechung des Gärprozesses durch Kühlstellen bei Teiglingen, manchmal aber auch bei eiweißreichen Lebensmitteln. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Abtrieb

Abtrieb

Mit diversen Zutaten, wie zum Beispiel Mehl und Eiern, schaumig gerührte Butter. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Acerola

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Die Acerola oder Acerolakirsche ist eine Steinobstfrucht. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Achiote-Paste

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Diese Paste wird auf spanisch auch Recado rojo genannt und meistens zum Würzen von Fleisch verwendet. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Agar-Agar

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Agar Agar ist eine gute Alternative zu tierischen Gelierprodukten. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Agavendicksaft

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Agavendicksaft ist eine gute Alternative zu raffiniertem Zucker und zu Honig bei veganer Ernährung. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Aji

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Wird auch Stachelmakrele genannt und gehört zur Familie der Barsche. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Aki

Aki

Die tropische Frucht ist mit der Lychee verwandt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Algen

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Besitzen einen sehr hohen Anteil an Mineral- und Spurenelementen. Mehr dazu erfahren Sie hier...
All purpose flour

All purpose flour

All purpose flour wird in vielen englischen oder amerikanischen Rezepten angegeben. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Amaranth

Amaranth

Ein Getreide, das eigentlich gar kein Getreide ist und damit zur Gruppe der Pseudogetreide gehört. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Amaretto

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Ein Klassiker aus Italien. Doch was ist Amaretto eigentlich genau? Mehr dazu erfahren Sie hier...
Ananas

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Die Ananas wird auch die Königin der Südfrüchte genannt. Mehr dazu erfahren Sie hier...
Anbraten

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Eine Garmethode, die meist vor der weiteren Zubereitung erfolgt. Mehr dazu erfahren Sie hier...