Eierlikör-Gugelhupf

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Portionen: 8

Gugelhupf:

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 250 ml Eierlikör

Glasur:

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Für den Eierlikör-Gugelhupf das Backrohr auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform mit KRONENÖL SPEZIAL mit feinem Buttergeschmack und mit Mehl ausstreuen.
Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 150 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) rühren. KRONENÖL mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann Eierlikör in die Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam untermengen.
Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Backofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, etwa 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Für die Glasur Staubzucker und Eierlikör gut verrühren. Masse in ein Papier-Stanitzel füllen und den Eierlikör-Gugelhupf in drehenden Bewegungen damit dekorativ verzieren.

Tipp

Sie können auch 100 g Nougat in kleine Würfeln schneiden und zur Masse geben.
Dieser Eierlikör-Gugelhupf eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Warmen Gugelhupf in Frischhaltefolie wickeln, abkühlen lassen und in das Tiefkühlfach legen.

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Kommentare48

Eierlikör-Gugelhupf

  1. Glückskeks
    Glückskeks kommentierte am 28.11.2016 um 21:23 Uhr

    Ist sehr flaumig und leeeeecker geworden!!!

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 01.11.2015 um 21:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 19.09.2015 um 06:02 Uhr

    schon oft gemacht , immer sehr sehr lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 23.07.2015 um 08:37 Uhr

    gut

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 29.05.2015 um 14:52 Uhr

    Echt lecker

    Antworten
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