Marmorguglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Stk. Eier (getrennt)
  • 1/8 L Öl
  • 1/8 L Wasser (lauwarm)
  • 30 dag Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 30 dag Mehl
  • 1 Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • etwas Rum
  • Butter (und Mehl)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronensaft einrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee und das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd unter die Masse ziehen. Glatt rühren und in die halbe Masse den Kakao einrühren. Die beiden Teige abwechselnd in die Form geben.

Bei 180 Grad ca. 55 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare12

Marmorguglhupf

  1. habibti
    habibti kommentierte am 24.11.2015 um 20:29 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.11.2015 um 09:16 Uhr

    Marmorguglhupf, mmmmhhhhhh

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.09.2015 um 16:24 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.05.2015 um 07:10 Uhr

    Marmorgugelhupf schmeckt immer gut

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 04.05.2015 um 15:34 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche