Cappuccino-Marmorgugelhupf

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Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 4 EL Capuccinopulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Cappuccino-Marmorgugelhupf zunächst die Butter schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers zusammen mit Eigelb und Vanillezucker separat schaumig rühren. Beide Massen vermischen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Beides abwechselnd vorsichtig unterrühren.

Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben. Cappuccinopulver mit Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. In eine Hälfte des Teigs einrühren.

Eine Gugelhupfform fetten und mehlen (oder mit Semmelbröseln bestreuen). Zuerst die helle, dann die dunkle Masse einfüllen und mit einem Stäbchen durchfahren, damit eine Marmorierung entsteht.

Bei 150 °C Heißluft im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 50 Minuten backen.

Den Cappuccino-Marmorgugelhupf stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Cappuccino-Marmorgugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers zum Kaffee servieren.

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Kommentare20

Cappuccino-Marmorgugelhupf

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 20.11.2015 um 14:22 Uhr

    Muss ich probieren, klingt lecker :-)

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 09.10.2015 um 13:47 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 05.09.2015 um 21:36 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 18.05.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.03.2015 um 16:09 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
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