Kokos-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Öl
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 250 ml Kokosmilch
  • Kokosflocken (zum Bestreuen)
  • Marmelade (zum Bepinseln)

Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Für den Kokosgugelhupf den Staubzucker durch ein Sieb geben, damit keine zu großen Bröckchen im Zucker bleiben. Den Zucker mit Vanillezucker, Eidottern und Öl schaumig rühren.

Die Speisestärke und das Backpulver in das Mehl einsieben und mit der Kokosmilch vermengen.
Die Milchmischung mit der Zucker-Öl-Mischung vermengen.

Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kuchenmasse heben. Rühren Sie zu stark, schlagen Sie das Volumen wieder aus der Rührmasse und der Kuchen wird nicht flaumig.

Eine Gugelhupfform ausfetten und ausstauben und mit der Masse befüllen. Im Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Danach abkühlen lassen, mit etwas Marmelade bepinseln und mit Kokosflocken bestreuen.

 

 

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 9 0

Kommentare41

Kokos-Gugelhupf

  1. sabinaki
    sabinaki kommentierte am 27.05.2016 um 15:21 Uhr

    Hallihallo! Ich wüßte gerne, wo ich diese chice Guglhupfform - in der dieser köstliche Kokosgugelhupf gebacken wurde- kaufen kann....bitte um Antwort!Lieber Gruß

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 27.05.2016 um 16:34 Uhr

      Liebe sabinaki, diese Backform finden Sie bspw. auf Amazon unter "Nordic Ware Backform 'Rondo'". Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 19.12.2015 um 12:47 Uhr

    Feines Rezept.

    Antworten
  3. Brezi
    Brezi kommentierte am 28.11.2015 um 19:24 Uhr

    Schmeckt hervorragend! Ich mach ihn immer als Torte...geb eine Kokosfülle rein, überziehe sie mit Schokolade und bestreue sie noch mit Kokosflocken.

    Antworten
  4. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 15.11.2015 um 10:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche