Kürbis-Topfen Gugelhupf

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Portionen: 6

Die weiche Butter mit Zucker und flüssigem Honig zu einer dicken Creme schlagen, nach und nach die Eigelb zufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker und Zitronenschale würzen. Den durch ein Sieb passierten Topfen, geriebene Mandeln und Kürbiskerne sowie das Backpulver einarbeiten und den steif geschlagenen Schnee unterziehen. In kleine, dick gebutterte Portionsförmchen oder eine große Gugelhupfform verteilen. Bei 180°C zunächst 10 Minuten anbacken, auf 160°C herzunterschalten und weitere 40 Minuten (große Form 50 Minuten) backen.
Die Gugelhupfe schmecken am besten ganz frisch, noch lauwarm, mit Vanille- oder Himbeersauce.

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Kommentare1

Kürbis-Topfen Gugelhupf

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 23.04.2015 um 13:22 Uhr

    toll

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