Holunder Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1/16 Holunderblütensirup
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Für den Holunder Gugelhupf werden zunächst Zucker und Butter schaumig gerührt. Anschließend die Eier nach und nach hinzufügen und zum Schluss Mehl, Holunderblüten Sirup, Milch und Backpulver unterheben.

Den fertigen Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kaiser Gugelhupf Backform mit 22 cm Durchmesser geben und im Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde backen.

Nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen.

Den Holunder Gugelhupf am besten mit einem Glas Holunderblütensirup oder einem spritzigen Hugo genießen!

Tipp

Finden Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks zum Rührkuchenteig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Holunder Gugelhupf

  1. 200x
    200x kommentierte am 29.01.2016 um 18:35 Uhr

    ich nehme an, ihr meint 1/16 liter von dem sirup.

    Antworten
  2. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 01.10.2015 um 06:34 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 21.07.2015 um 23:54 Uhr

    Wird demnächst probiert

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 30.06.2015 um 09:39 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 30.06.2015 um 05:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche