Apfel-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Rama
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Äpfel (grob gerieben)
  • etwas Rum
  • 4 Stk. Eier

Für den Apfel-Gugelhupf Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Die geriebenen Äpfel, Nüsse und Schokolade einmengen. Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss noch Eischnee zubereiten und ebenfalls unterheben.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Apfel-Gugelhupf bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Ein etwas anderes Gugelhupf Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 2 1

Kommentare38

Apfel-Gugelhupf

  1. Silke K.
    Silke K. kommentierte am 01.03.2015 um 11:46 Uhr

    Danke für das sehr gute Rezept! Ein sehr sehr saftiger Gugelhupf, den ich bestimmt wieder machen werde! :)Ich habe ihn 40 min. bei 180°C O/U Hitze gebacken.

    Antworten
  2. iris84
    iris84 kommentierte am 12.03.2016 um 13:44 Uhr

    Ich habe statt der Rama 200 ml Rapsöl verwendet, macht den Kuchen noch saftiger. Super Rezept!

    Antworten
  3. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 20.12.2015 um 22:41 Uhr

    Super saftig :-)

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.12.2015 um 08:51 Uhr

    gut

    Antworten
  5. habibti
    habibti kommentierte am 01.12.2015 um 08:46 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche