Prager Hochzeitssuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Butter
  •   40 g Mehl (glatt)
  •   2 EL Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 l Rindsuppe
  •   120 g Prager Schinken
  •   120 g Champignons
  • 100 g Karotte (auch TK)
  •   Petersilie
  •   Muskatnuß (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/8 l Schlagobers
  •   2 Dotter

Zubereitung

  1. Für eine Prager Hochzeitssuppe Schinken in kleine Würfel schneiden, Champignons vierteln, Petersilie fein hacken und Schlagobers mit Dottern glatt verrühren.
  2. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Mehl dazugeben und kurz rösten (Mehl soll keine Farbe annehmen).
  3. Rindsuppe eingießen und unter öfterem Umrühren 25 Min. köcheln lassen.
  4. Suppe durch ein Sieb seihen und wieder zum Kochen bringen. Schinken, Champignongs, Petersilie, Karotten und Gewürze dazugeben.
  5. Die Prager Hochzeitssuppe vom Herd nehmen, mit Dotter-Obersgemisch binden und sofort anrichten.

Tipp

Die Prager Hochzeitssuppe serviert man mit gerösteten Semmelwürfeln und sie ist eine gute Suppe für festliche Anlässe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Prager Hochzeitssuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Prager Hochzeitssuppe“

  1. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 17.7.2015 um 15:21 Uhr

    sehr fein

  2. ewaldi
    ewaldi — 30.1.2015 um 06:32 Uhr

    super

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.1.2015 um 06:05 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Prager Hochzeitssuppe