Nützliche Tipps für den Suppenalltag

So gelingt die perfekte Suppe

Werfen Sie nichts Essbares weg! Für die Herstellung von Suppen und Soßen können sämtliche Abschnitte und Reste von Fleisch sowie Fleischknochen, Fisch oder Gemüse verwendet werden.

Je mehr Grundprodukte und je weniger Flüssigkeit verwendet wird, desto kräftiger wird die Suppe. Die Kraft einer Suppe erkennt man am besten daran, wie stark sie in kaltem Zustand geliert.

Suppe braucht Zeit. Rind-, Kalbs-, Wild- oder Lammsuppe benötigen 4 Stunden am Herd, Geflügelsuppen brauchen 3 bis 4 Stunden. Gemüse-, Kräuter-, Pilz- oder Fischsuppen sollten hingen nur maximal eine halbe Stunde köcheln.

Essen Sie Ihre Suppe nicht zu heiß. Brennheiße Suppen verlieren ebenso an Geschmack wie eiskalte Weine – und sind obendrein ungesund.

Beachten Sie: Bei Wetterumschwung können Suppen (vor allem solche mit höherem Fett- oder Zwiebelanteil) leicht sauer werden. Kühlen Sie die Suppe nach dem Kochen am besten im kalten Wasserbad unter häufigem Umrühren sofort ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf.

Autor: Christoph Wagner

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Kommentare7

So gelingt die perfekte Suppe

  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 15.05.2016 um 11:51 Uhr

    Hat jemand einen brauchbaren Tipp, wie man eine kräftige Rindsuppe zubereitet? (wie viele Knochen, wie viel Fleisch, welche Gewürze)?

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  2. gittili
    gittili kommentierte am 15.02.2016 um 00:12 Uhr

    wenn man keine AHNUNG vom Suppekochen hat ,ist der Artikel nutzlos

    Antworten
  3. Schnikiii
    Schnikiii kommentierte am 01.06.2015 um 08:37 Uhr

    Anfängern hilft das nun wirklich nicht... Und allein dieser Artikel wird auch nicht ausreichen um "die perfekte Suppe" zu machen.

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  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.03.2015 um 21:40 Uhr

    Suppen sind immer etwas Tolles!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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