Steinpilzcremesuppe

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Portionen: 4

  • 40 dag Steinpilz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Stk Schalotten
  • 1 EL THEA
  • 600 ml Knorr Hühnerbouillon
  • 100 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
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Für die Steinpilzcremesuppe die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schalotten klein würfeln, in THEA glasig dünsten, Pilze dazugeben (einige davon für die Garnitur beiseite legen), 1 Minuten kräftig anbraten.

Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen, pürieren, und in den Topf zurückgeben, mit restlicher Bouillon auffüllen.

Cremefine mit einem Schneebesen unterrühren, salzen, pfeffern und nochmals etwa 2 Minuten köcheln.

Steinpilzcremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit beiseitegelegten Pilzscheiben und Petersilie garnieren.

Tipp

Die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

 

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Kommentare29

Steinpilzcremesuppe

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 26.11.2015 um 09:19 Uhr

    bitte doch kein Thea

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 03.01.2016 um 15:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 23.11.2015 um 07:12 Uhr

    toll

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 22.11.2015 um 10:19 Uhr

    Yummieh

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 22.11.2015 um 09:15 Uhr

    Können an Stelle von frischen auch getrocknete Steinpilze verwendet werden?

    Antworten
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