Turracher Hochzeitsschnitzel

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Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweineschnitzel, à ca. 160 g)
  • 4 Scheiben Selchfleisch
  • 80 g Topfen (wenn möglich vollfetter, trockener Bauerntopfen)
  • Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Petersilie
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel
  • Öl (oder Schmalz zum Backen)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)

Die Schnitzel (am besten zwischen einer Klarsichtfolie) dünn klopfen und mit je einem Blatt Selchfleisch belegen. Topfen mit den fein gehackten Kräutern und geschnittenen Zwiebeln vermischen und je einen Löffel dieser Topfenfülle auf ein Schnitzel auftragen. Schnitzel wie eine Tasche zusammenklappen und die Ränder gut zusammenklopfen (bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren). Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch kurz verschlagene Eier sowie Brösel ziehen. In einer Pfanne in genügend heißem Fett beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Ist der Topfen nicht trocken genug, so kann er mit Semmelbröseln gebunden werden.
Die gefüllten Schnitzel können auch natur, also nicht paniert, gebraten werden.

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Kommentare15

Turracher Hochzeitsschnitzel

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.05.2016 um 09:17 Uhr

    Brauche dazu einen grünen Salat

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 09.12.2015 um 07:33 Uhr

    ok

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 06.10.2015 um 10:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 20.09.2015 um 20:07 Uhr

    Klingt sehr gut.

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 04.08.2015 um 14:27 Uhr

    Sehr gut!

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