Dänisches Frischkäse-Brot

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  • 25 g Germ (frisch)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz (kräftig)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 100 g Frischkäse
  • Mehl (zum Formen)
  • Margarine (zum Einfetten)
  • 1 Stk Ei
  • Milch (oder kalter Kaffee zum Bestreichen)

Für das Frischkäse-Brot den Germ in eine Schüssel bröckeln, mit lauwarmem Wasser, Zucker und der Prise Salz glattrühren.

125 g Mehl und den cremig gerührten Frischkäse leicht untermischen. Mit dem Rest des Mehls zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Gut durcharbeiten, sodass er trocken und locker wird. Die Schüssel sodann mit einem Küchentuch abdecken und an einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In eine eingefettete Kastenform füllen und zugedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Ei, Milch oder Kaffee miteinander verquirlen, das Brot damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.

Frischkäse-Brot wird bei bei 200° 35 Minuten gebacken. Wer einen Gasherd besitzt, Stufe 3.

Tipp

Wer gerne experimentiert, für das Frischkäse-Brot auch Frischkäse mit Kräutern, oder Paprika, usw. verwenden.

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Kommentare12

Dänisches Frischkäse-Brot

  1. MJP
    MJP kommentierte am 06.10.2015 um 09:32 Uhr

    Mal was anderes, hört sich sehr gut an, danke!

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 16.08.2015 um 09:19 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Lapisatis
    Lapisatis kommentierte am 11.05.2015 um 19:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.05.2015 um 13:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 23.04.2015 um 15:35 Uhr

    wird probiert!

    Antworten
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