Hochzeit Cupcakes

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Portionen: 12

Für die Cupcakes:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/8 l Sekt
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Für die Dekoration:

  • Massa Ticino (Dekormasse, im Fachhandel erhältlich)
  • Lebensmittelfarbe (schwarz und rosa)
  • etwas Marmelade
  • kleine weiße Perlen (aus Zuckerguss)

Für die Hochzeit Cupcakes die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren und den Sekt in den Teig eingießen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Schrittweise das Backpulver-Mehl-Gemisch in die Sektmasse einrühren, bis ein schöner Teig entsteht.

Ein Muffinblech auf ein Backblech stellen und in jede Vertiefung ein kleines Papierförmchen hineingeben. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Backrohr backen lassen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor Sie mit der Dekoration für die Hochzeit Cupcakes beginnen.

Die Massa Ticino in 3 Teile teilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben (schwarz, rosa, ein Teil bleibt weiß) einfärben. Dünn ausrollen und nach Belieben die Garderobe der Braut und des Bräutigams vorsichtig aus der Masse ausschneiden. Die Dekoration mit etwas Marmelade auf den Hochzeit Cupcakes festmachen.

Die Hochzeit Cupcakes brauchen zwar etwas handwerklichen Geschicks, die Mühe lohnt sich jedoch!

Tipp

Durch das feine Sektaroma lässt sich der Hochzeit Cupcake ganz einfach zu einem Silvester Cupcake umdekorieren. Behalten Sie das Grundrezept bei und schneiden Sie aus der Massa Ticino ein strahlendes Feuerwerk oder die Jahreszahl aus.

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Kommentare27

Hochzeit Cupcakes

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 10.12.2016 um 18:59 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 27.12.2015 um 01:52 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  3. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 05.12.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 07.10.2015 um 14:43 Uhr

    Super

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.08.2015 um 07:40 Uhr

    ich kann mich gar nicht sattsehen an der wunderschönen Verzierung.

    Antworten
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