Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mohn
  •   250 g Magertopfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Rapsöl
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Handvoll Beeren

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Topfenkuchen mit Beeren das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. Eine Kuchenform befetten und bemehlen.
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Kuchenform füllen.
  4. Obendrauf eine Handvoll Beeren leicht in den Teig drücken und ca 35-40 Minuten backen. (Stichprobe!)

Tipp

Man kann beim Mohn-Topfenkuchen mit Beeren die Beeren auch ganz einfach weglassen - je nach Belieben.

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16 Kommentare „Mohn-Topfenkuchen mit Beeren“

  1. Elisabeth Schöll
    Elisabeth Schöll — 23.5.2017 um 18:55 Uhr

    Was für Becher ???

  2. CarinaF
    CarinaF — 17.5.2017 um 11:02 Uhr

    wenn man Schnee schlägt würde er vlt luftiger werden & besser aufgehen

  3. Bakinoob
    Bakinoob — 11.5.2017 um 23:50 Uhr

    Klingt sehr gut :)Aber kann man den auch 1-2 Tage stehen lassen oder ist es besser ihn gleich zu essen?

  4. IsabellaElla
    IsabellaElla — 8.9.2015 um 11:46 Uhr

    sehr gut

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 3.9.2015 um 21:20 Uhr

    klingt sehr lecker!

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