Mohnröllchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sauerrahm

Für die Mohnröllchen Milch mit Zucker aufkochen lassen. Den Mohn zufügen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Anschließend alles vollständig auskühlen lassen, erst dann den Rum unterrühren.

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf geben, zusammenrollen und mit Ei bestreichen.

Die Mohnröllchen bei 200° C ca. 20 Minuten backen.

 

Tipp

Ein wunderbares Mohnröllchen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 5 0

Kommentare9

Mohnröllchen

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 19.07.2016 um 08:54 Uhr

    superschnelles gutes Gebäck. Mach ich gerne wenn Gäste kommen und nicht viel Zeit ist, etwas vorzubereiten

    Antworten
  2. butler
    butler kommentierte am 14.12.2015 um 17:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 23.10.2015 um 22:14 Uhr

    super!

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 10.10.2015 um 20:48 Uhr

    gut

    Antworten
  5. katrin1991
    katrin1991 kommentierte am 09.10.2015 um 06:48 Uhr

    schmecken super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche