Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mandeln (im ganzen, geschält)
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Leitungswasser
  • 50 g Mohn (gerieben)
  • 2 Esslöffel Rosenwasser
  • 20 g Thymian (frisch gerebelt oder getrocknet)
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)

Für die gebrannten Mandeln mit Mohn und Thymian eine Pfanne mit Leitungswasser auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen.

Mandeln und Zucker dazu geben und solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist.

Die Orange gut waschen, trocknen und die Orangenhaut abreiben. Mohn und Thymian vermischen.

Vanillezucker über die Mandeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Danach im Orangen-Mohn-Thymian-Gemisch wälzen.

Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian auf ein Backpapier auflegen und abkühlen lassen.

Tipp

Eine etwas Andere Art der bekannten Gebrannten Mandeln. Ausprobieren lohnt sich!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare15

Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian

  1. barnas
    barnas kommentierte am 24.12.2015 um 14:04 Uhr

    ein tolles Rezept. Da mit genügend Mandelkerne übrig geblieben sind, weiß ich jetzt, was ich damit mache

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.12.2015 um 19:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 07.12.2015 um 14:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 29.11.2015 um 16:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 29.11.2015 um 08:43 Uhr

    Auch eine tolle Variante mit Mohn und Thymian!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche