Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Eier trennen Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.

Topfen, Milch, Mohn, Rum, Walnüsse, Birnen und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Dottermasse rühren.

4 feuerfeste Tassen mit Backpapier auslegen.

Zum Schluss den Eischnee unter die Mohnmasse heben und in die Tassen füllen.

Den Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.

 

Tipp

Sie können nach dem Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl nicht genug von Mohn bekommen?
Mehr Informationen zum Thema Mohn gibt's in diesem Video.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare44

Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl

  1. Kagro
    Kagro kommentierte am 20.09.2016 um 10:28 Uhr

    Kann man die auch in der Mikrowelle backen? Wenn ja wie lange und bei welcher Wattanzahl?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 20.09.2016 um 11:04 Uhr

      Liebe Kagro, natürlich können Sie auch ausprobieren, diesen Kuchen in der Mikrowelle zu backen. Anhaltspunkte dafür finden Sie in unserer Mug Cakes-Themenwelt: http://www.ichkoche.at/mug-cake-rezepte/ Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 12.11.2015 um 15:59 Uhr

    tolles Dessert

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 12.11.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 12.11.2015 um 07:26 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche