Hendl mit Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Streifen Schinkenspeck (roh)
  • 1/4 Tasse Wurst (Italienisch oder Krakauer)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikas
  • 1 Hendl
  • 2 EL Fett (zum Braten)
  • 1 1/4 Tassen Langkornreis
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Safran
  • Hühnersuppe
  • 1 Pkg. Erbsen (TK, gekocht)

Für das Hendl mit Langkornreis den rohen, gehackten Schinkenspeck mit der kleingeschnittenen Wurst in einer Bratpfanne auslassen und Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und die gewürfelten Paprikas hinzufügen. Alles leicht anbraten und herausnehmen.

Das in Stückchen geschnittene Hendl anbraten (vielleicht noch Fett dazugeben) und zu den obigen Ingredienzien legen. Den gut gewaschenen Langkornreis rösten.

Das Ganze gemeinsam in eine gut eingeweichte Tonform oder ein feuerfestes Geschirr geben, mit Salz und einer kräftigen Prise Safran bestreuen und ein wenig Hühnersuppe dazugießen. Im Herd gemächlich gardünsten.

Vor dem Anrichten die gefrorenen, gekochten Erbsen über das Hendl mit Langkornreis geben.

Tipp

Zum Hendl mit Langkornreis passt auch noch eine Gemüsebeilage, z.B. Brokkoli.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Hendl mit Langkornreis

  1. solo
    solo kommentierte am 21.09.2016 um 18:34 Uhr

    Das hört sich ja nicht schlecht an, aber das Foto zeigt dieses Gericht nicht.

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 29.08.2015 um 11:05 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.06.2015 um 06:47 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche