Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

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  • 150 g Ja! Natürlich Butter
  • 6 Stk. Ja! Natürlich Dotter
  • 6 Stk. Ja! Natürlich Eiweiß
  • 150 g Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1/2 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (Saft uns Schale)
  • 150 g Mohn (gerieben)
  • 80 g Lebkuchen (gerieben)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Glas Preiselbeerkompott (klein)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt und geröstet)
  • 4 EL Ja! Natürlich Nougatcreme (leicht geschmolzen)
  • 4 EL Lebkuchen (klein geschnitten)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Für die Lebkuchen-Mohnschnitte ein Backblech (mit Rand) mit Backtrennpapier auslegen.

Butter, Zitrone und Rohrzucker schaumig rühren. Lebkuchengewürz beifügen. Dotter nach und nach einrühren.

Mohn und Lebkuchen vermischen und in den Butterabtrieb einrühren. Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Den Teig gut fingerdick auf das Backblech aufstreichen und im Rohr bei ca. 170 °C etwa 45-50 Minuten backen.

Die Lebkuchen-Mohnschnitte kurz überkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Nougat, Preiselbeeren, Haselnüssen und Lebkuchen garnieren.

Die fertige Lebkuchen-Mohnschnitte noch mit Staubzucker leicht anzuckern.

Tipp

Ein herrliches Lebkuchen-Mohnschnitten Rezept!

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Kommentare26

Lebkuchen-Mohnschnitte mit Nougat und Preiselbeeren

  1. Hatzimatzi
    Hatzimatzi kommentierte am 26.12.2015 um 10:02 Uhr

    soviele schöne rezepte weiter so.

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 20.11.2015 um 06:12 Uhr

    super

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 16.11.2015 um 09:37 Uhr

    toll

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 20.10.2015 um 19:18 Uhr

    super

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 18.10.2015 um 13:26 Uhr

    gut

    Antworten
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