Linzer Kipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 220 g Mehl
  • 80 g Maizena
  • 190 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Schokoglasur

Für die Linzer Kipferl Mehl, Maizena, Vanillezucker und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die in Streifen geschnittene Butter darüber verteilen.

Das Eigelb hinzufügen und Milch nach Bedarf beimengen, so dass ein schöner Teig entsteht.

Eine Stunde rasten lassen. Danach in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech gleichmäßige Kipferl aufspritzen.

Im Ofen bei 170 Grad Heißluft ca. 10 Minuten lang backen. Jeweils ein Kipferl auf der Innenseite mit Marillenmarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen. Schokoglasur schmelzen und die Linzer Kipferl jeweils mit der Spitze eintunken.

Tipp

Man kann die Linzer Kipferl auch in weiße Schokolade tunken!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Linzer Kipferl

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 23.12.2014 um 21:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 09.07.2014 um 12:29 Uhr

    Kekse im Sommer - da schmecken sie am besten! ;.)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche