Linzer Sterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 450 g Mehl (glatt)
  • 300 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade

Für die Linzer Sterne einen Mürbteig vorbereiten. Dazu  kalte Butterstücke mit Mehl verkneten. Staubzucker und Eidotter rasch unterkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen.

Bevor Sie mit dem Ausstechen der Kekse beginnen, das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl ausstauben.
Den Teig darauf auswalken.
Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben einen Stern ausstechen. Die Kekse auf das Backblech auflegen.

Die Linzer Sterne ca. 12 Minuten backen lassen.

Die vollen Keksscheiben mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Die mit Sternen versehenen Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.

Tipp

Dieses Linzer Sterne Rezept können Sie natürlich auch wie die traditionellen Linzer Augen machen. Dann stechen Sie statt Sternen einfach Augen in die Kekse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare34

Linzer Sterne

  1. KissiScc
    KissiScc kommentierte am 02.01.2015 um 11:27 Uhr

    Linzeraugen gehören einfach zu weihnachten dazu! Bei meinem rezept gehören auch gemahlene nüsse dazu, dann werden sie noch mürber!

    Antworten
  2. eva 6147
    eva 6147 kommentierte am 27.11.2014 um 01:47 Uhr

    Linzer sind immer gut.Meine Mutter verwendete noch gerne gemahlene Mandeln, die sie in den Teig Häufchen für Häufchen einarbeitete.Der Teig wird aber dadurch noch mürber und bricht leicht in Stücke.Der Geschmack aber ist einzigartig.Darauf achten, dass die Zutaten nicht zu kalt sind.

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 18.12.2015 um 20:40 Uhr

    immer wieder köstlich

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 04.12.2015 um 07:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 27.11.2015 um 20:32 Uhr

    alle Jahre wieder

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche