Linzertorte nach Großmutters Art

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  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei (ganz)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
  • Ribiselmarmelade

Für die Linzertorte Butter und Zucker schaumig schlagen. Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Mehl mit Backpulver verrühren und vorsichtig einrühren.

Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben. Mit Ribiselmarmelade dick bestreichen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und gitterartig über die Torte legen.

Mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen.

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Kommentare18

Linzertorte nach Großmutters Art

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 28.12.2015 um 18:20 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 21.12.2015 um 22:51 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 21.11.2015 um 23:45 Uhr

    gut

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 12.11.2015 um 23:36 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 27.08.2015 um 16:07 Uhr

    Ich begehe einen Stilbruch da mir die Kerne von der Ribiselmarmelade schwer auf den Wecker gehen! Ich nehme statt dessen Weichselmarmelade und bin glücklich damit.

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