Linzer Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mehl
  • 1 EL Backpulver (gestrichen voll)
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Dotter
  • 2 EL Wein
  • 250 g Butter
  • 100 g Brösel
  • 300 g Nüsse (gerieben, zB.: Mandeln)
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Zimt
  • 2-3 EL Ribiselmarmelade

Für die Linzer Torte Mehl mit Backpulver auf ein Brett sieben, mit Dotter, Zucker und Wein vermischen.

Kalte Butter, Semmelbrösel, Nüsse, Gewürze und Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
1/2 Stunde kalt stellen.

2/3 des Teiges in eine Tortenform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Mit Marmelade bestreichen und Teigstreifen gitterförmig darauflegen.

Die Linzer Torte bei 175 Grad 50 Minuten backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Linzer Torten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare16

Linzer Torte

  1. Montho
    Montho kommentierte am 27.12.2015 um 09:18 Uhr

    Lecker.

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 07.10.2015 um 21:54 Uhr

    Sehr lecker.

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 22.09.2015 um 12:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 31.07.2015 um 23:16 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 27.07.2015 um 18:41 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche