P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

Sind die Kekse zu lange im Backrohr gebacken worden, schmecken sie oft trocken und hart.

Geben Sie die Kekse gemeinsam mit ein paar Apfelscheiben in eine luftdichte Dose und lassen Sie die Kekse einige Tage die Feuchtigkeit des Apfels aufnehmen. Dieser Trick funktioniert auch sehr gut bei zu trockenem Lebkuchen.

Autor: Ruth Wagner

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Kommentare17

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 29.10.2016 um 21:55 Uhr

    Mit Rum und Läuterzucker übergießen, Marillenmarmelade dazugeben und als Fülle für Punschkrapferl verwenden

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  2. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 24.04.2016 um 17:53 Uhr

    ich bin nicht überzeugt.

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  3. hertak
    hertak kommentierte am 03.01.2016 um 17:16 Uhr

    Habe das 2x gemacht - jedes Mal ist der Apfel schimmelig geworden - mach das nicht mehr. Wenn in der Blechkeksdose Kekse sind, die etwas saftiger sind - z,B. mit Schokoglasur - wird auch der Lebkuchen weich- wenn er nicht schon tot gebacken wurde.

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  4. marikle
    marikle kommentierte am 20.12.2015 um 19:08 Uhr

    Lebkuchen gebe ich stückweise zum Brot in die Brotdose. Er wird wieder herrlich weich. (z.B. vom Lebkuchenhaus)

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    • Pandi
      Pandi kommentierte am 20.11.2016 um 01:42 Uhr

      stimmt, Brot eignet sich viel besser als Apfel damit Lebkuchen schön weich wird...und wird nicht schimmlig

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