P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

Sind die Kekse zu lange im Backrohr gebacken worden, schmecken sie oft trocken und hart.

Geben Sie die Kekse gemeinsam mit ein paar Apfelscheiben in eine luftdichte Dose und lassen Sie die Kekse einige Tage die Feuchtigkeit des Apfels aufnehmen. Dieser Trick funktioniert auch sehr gut bei zu trockenem Lebkuchen.

Autor: Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

Kommentare15

Was mache ich, wenn die Kekse zu trocken geworden sind?

  1. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 24.04.2016 um 17:53 Uhr

    ich bin nicht überzeugt.

    Antworten
  2. hertak
    hertak kommentierte am 03.01.2016 um 17:16 Uhr

    Habe das 2x gemacht - jedes Mal ist der Apfel schimmelig geworden - mach das nicht mehr. Wenn in der Blechkeksdose Kekse sind, die etwas saftiger sind - z,B. mit Schokoglasur - wird auch der Lebkuchen weich- wenn er nicht schon tot gebacken wurde.

    Antworten
  3. marikle
    marikle kommentierte am 20.12.2015 um 19:08 Uhr

    Lebkuchen gebe ich stückweise zum Brot in die Brotdose. Er wird wieder herrlich weich. (z.B. vom Lebkuchenhaus)

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 07.12.2015 um 17:46 Uhr

    wir mögen trockene Kekse, aber mit Marmelade zs.geklebt hilft bei einigen Sorten

    Antworten
  5. nirak7
    nirak7 kommentierte am 01.12.2015 um 06:01 Uhr

    Lieder bliebt der Apfelgeschmack zurück .

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login