Mürbe Linzertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Linzertorte Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Dotter zugeben und nochmals durchrühren. Zuletzt noch Nüsse und Mehl unterheben.

Die halbe Masse in eine befettete und bemehlte Form geben, Oblaten auflegen und mit Marmelade füllen. Es sollte ca. 1 cm Rand bleiben.

Mit der restlichen Masse eine Gitter aufspritzen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Linzertorten Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Mürbe Linzertorte

  1. mausi144
    mausi144 kommentierte am 03.04.2015 um 22:35 Uhr

    wozu braucht man die Oblaten? Kann man die Marmelade nicht gleich auftragen?

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 23.01.2015 um 15:10 Uhr

    backe den Kuchen mit selbst gemachter Brombeermarmelade

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.07.2014 um 05:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 12.09.2013 um 08:50 Uhr

    Ist einen Versuch wert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche