Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 340 g Butter (oder Margarine)
  • 340 g Staubzucker
  • 7 Stück Eier
  • 1 EL Zitronensaft (oder Aroma Zitrone)
  • 400 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Steirerkraft Kürbiskerne gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag:

  • Backoblaten
  • 280 g Ribiselmarmelade
  • 50 g Steirerkraft Kürbiskerne gehackt
Sponsored by Steirerkraft

Für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Eier und Zitrone langsam dazugeben und weiter sehr schaumig schlagen.

Das Vollkornmehl, Steirerkraft Kürbiskerne gerieben, Zimt und das Backpulver miteinander vermischen und in die Masse einrühren.

Drei Viertel des Teiges gleichmäßig auf ein Backblech streichen. Diesen mit Oblaten belegen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Die restliche Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und mit Lochtülle Nr. 8 ein Gitter dressieren. Mit "Steirerkraft Kürbiskerne gehackt" bestreuen.

Die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Sie können für die Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art die Backoblaten auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 1

Kommentare17

Vollkorn-Kürbiskernschnitte auf Linzer Art

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 10.10.2016 um 09:53 Uhr

    stimmt das, das Backrohr auf 180° vorheizen und bei 170° backen?

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 14.12.2015 um 16:51 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 21.11.2015 um 23:53 Uhr

    toll

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 22.10.2015 um 23:48 Uhr

    Top

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 22.10.2015 um 00:26 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche