Blecherdäpfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1,2 kg Kartoffel (groß)
  • Butter (für das Blech)
  • 1 EL Butter
  • Gewürze (nach Belieben, zB. Grillgewürz, Selleriesalz, Kräutersalz, Kümmel etc.)

Für die Blecherdäpfel zu Beginn den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backbleck mit Butter einfetten.

Anschließend die Kartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nun dicht nebeneinander auf das Backbleck auflegen und auf mittlerer Backschiene 15 Minuten backen.

Nun ein Stück Butter zerlassen und die Kartoffel mithilfe eines Pinsels mit der Butter bestreichen. Diese mit Kräuter- Selleriesalz oder Grillgewürz nach Belieben bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Blecherdäpfel schön kross sind.

Tipp

Die Blecherdäpfel eignen sich hervorragend als Beilage zu gebratenem Fleisch, wie beispielsweise Steak.

Wer mag, kann die Kartoffel nach der halben Backzeit zusätzlich noch mit Käse überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Blecherdäpfel

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 15.01.2016 um 15:30 Uhr

    Den Käse geben wir erst knapp vor Ende dazu, nur ca. 5 Minuten. Beim ersten Versuch mit 30 Minuten ist der Käse schon "überkross".

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 03.12.2015 um 12:03 Uhr

    Gut!

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 03.04.2015 um 13:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche