Potato Wedges

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Für die Potato Wegdes das Backrohr auf 220 Grad Heißluft vorheizen.

Die Erdäpfel (verwenden Sie dafür Erdäpfel mit einer dünnen Schale) werden für Wedges nicht geschält, aber gründlich gewaschen und von eventuell unansehlichen Stellen befreit.
Um die typische Wegdes-Form zu erhalten, schneiden Sie die Erdäpfeln in Achteln. Kochen Sie die Erdäpfel Wedges nun für ca. 6-8 Minuten im heißen Wasser. Danach etwas abkühlen lasssen.

Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie die Erdäpfel, die Gewürze, das Olivenöl und 2-3 EL Wasser hinein. Nun alles gut miteinander vermischen. Das geht auch sehr gut in einem größeren Gefriersackerl oder Frischhaltesackerl.

Danch die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer die Potato Wedges lieber mit etwas Schärfe haben will, kann auch noch mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.

Die Wedges ca. 30 Minuten backen, dabei einige Male wenden, bis sie eine schön knusprige Oberfläche haben.

Probieren Sie auch blaue, rosa oder violette Erdäpfel - das sieht ganz fantastisch aus!

 

 

Tipp

Erdäpfel Wedges passen perfekt zu Fish & Chips oder selbstgemachten Fischstäbchen, zu Gegrilltem und vielem mehr.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Verfügung gestellt.

 

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Kommentare36

Potato Wedges

  1. eben
    eben kommentierte am 10.12.2016 um 06:36 Uhr

    sieht toll aus

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  2. annaree
    annaree kommentierte am 21.11.2016 um 12:29 Uhr

    Ich koche die Kartoffeln vorher nicht und lasse sie lieber ein wenig länger im Backrohr. Gewürze probiere ich öfters verschiedene aus

    Antworten
  3. marie1973
    marie1973 kommentierte am 29.12.2015 um 18:30 Uhr

    sehr gut.

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  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 06.12.2015 um 23:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 18.11.2015 um 13:51 Uhr

    sehr gut

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