Gebackene Kartoffeleier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für gebackene Kartoffeleier die Kartoffeln in der Schale weich kochen und halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Kaffeelöfferl ein wenig aushöhlen, salzen und pfeffern.

Die Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen. Die gefüllten Kartoffeln für 10 Minuten ins auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben - herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Gebackene Kartoffeleier kann man auch noch mit Käse überbacken oder ein paar geröstete Speckwürfel darüber streuen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
88 26 12

Kommentare104

Gebackene Kartoffeleier

  1. rommar
    rommar kommentierte am 03.12.2015 um 06:42 Uhr

    Eine wirklich gute Idee. Schaut nett aus.Man könnte vielleicht die Kartoffel mit einer Mini-Mischung aus Schinken und Käse füllen. Dann das Ei...

    Antworten
  2. rommar
    rommar kommentierte am 07.08.2015 um 20:57 Uhr

    Man könnte das Ganze ggf. noch mit einer Scheibe gebratenen Speck garnieren.

    Antworten
  3. AlexRay
    AlexRay kommentierte am 30.11.2016 um 01:31 Uhr

    Toller Tipp, wenn es am Ende des Monats eng wird! Schmeckt köstlich, ist billig, und füllt angenehm den Magen! Mit Speckwürfel und geriebenen Käse, dazu Vögerlsalad, paßt das super!

    Antworten
  4. tatjana.arthaber
    tatjana.arthaber kommentierte am 27.11.2016 um 09:14 Uhr

    Sehr lecker und sieht auch noch toll aus, ich hab zusätlich etwas Käse- und Schinkenwürfel unter dem Ei versteckt

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 25.11.2016 um 23:45 Uhr

    Mit Mozzarella überbacken zu empfehlen!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche