Pommes au Roquefort

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 Stück Kartoffeln (vorgekocht, klein)
  • 200 g Roquefort (oder ein anderer Blau bzw. Grünschimmelkäse)
  • 2 EL Crème double (ersatzweise Crème fraîche)
  • 2 EL Kalbsfond (ersatzweise Rindsuppe)
  • Butter (zum Ausstreichen für die Form)

Das Backrohr auf 240 °C (Oberhitze) vorheizen.
Den Roquefort kleinwürfelig schneiden und mit Crème double sowie Kalbsfond zu einer homogenen Käsesauce verrühren. Die Kartoffeln in eine feuerfeste und gut ausgebutterte Form setzen und die Käsesauce gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (oder unter dem Grill) gratinieren, bis die Käsesauce eine zarte Haut hat, aber noch immer zähflüssig ist.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Baguette

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare6

Pommes au Roquefort

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.01.2015 um 15:36 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 06.01.2015 um 20:11 Uhr

    toll

    Antworten
  3. paella
    paella kommentierte am 17.08.2014 um 09:45 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 17.08.2014 um 00:12 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.08.2014 um 15:59 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche