Mehr als nur eine Nebenrolle

Beilagen

Wissen Sie was ein Beilagenesser ist? Jemand der vom Teller am liebsten die Kartoffeln oder den Reis isst und das Fleisch fast links liegen lässt.

Oft als Kohlenhydrat-Kalorienbomben verunglimpft, spielen Beilagen wie Nudel, Knödel oder Nockerln bei uns Österreichern trotzdem eine Hauptrolle.

Zu einem Wiener Schnitzel gehört nun mal ein Erdäpfelsalat und Gefüllte Paradeiser ohne Nockerln sind einfach undenkbar.

Und es müssen ja nicht immer Pommes Frittes sein. Auch ein gesunder Salat oder eine Beilage aus dem Reich der Hülsenfrüchte machen sich gut auf dem Teller.

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare1

Beilagen

  1. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 01.12.2015 um 17:19 Uhr

    Ich liebe Beilagen. Manchmal bekommt man, wenn man mal Essen geht, einen Riesen Berg Fleisch und kaum Beilagen und Gemüse. Das spricht eindeutig gegen Qualität!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login