Gemüse-Pommes und Tomatendip

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Steckrübe
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Knolle Rote Rübe
  • 1 Pastinake
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL SONNENTOR Constanzes pikantes Zaubergewürz Bio-Bengelchen
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsesuppe
Sponsored by Sonnentor

Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden.

Stifte in einer Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Bengelchengewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. (Rote Rübe evtl. separat garen, da diese stark färbt).

Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und gelegentlich umrühren.

Nebenher die Zwiebel und den Apfel schälen. Apfel entkernen und beides in Stücke schneiden.

Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Apfel andünsten. Tomatenmark und Gemüsesuppe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatenmasse mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Bengelchen-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Pommes mit dem Tomatendip servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gemüse-Pommes als Beilage zum Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Gemüse-Pommes und Tomatendip

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.02.2016 um 14:57 Uhr

      Liebe nirak7, in Österreich sagt man weiträumig einfach Steckrübe, aber in manchen Regionen ist das Gemüse auch als Dutsche bekannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. nirak7
    nirak7 kommentierte am 01.02.2016 um 10:12 Uhr

    Wie werden Steckrüben in Österreich bezeichnet?

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 31.01.2016 um 12:27 Uhr

    Ausprobiert und für gut empfunden.

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.12.2015 um 16:13 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.10.2015 um 19:24 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche