Spätzleteig Grundrezept

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Für dieses einfache Grundrezept für Spätzle werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischt, bis der Teig leichte Blasen wirft.

Der fertige Teig wird nun mit einem Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser gerieben.

Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für die Zubereitung der Spätzle.

Tipp

Dieses Spätzle Rezept passt perfekt zu Gulasch, Rindsrouladen oder Saftfleisch.

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Kommentare112

Spätzleteig Grundrezept

  1. irene1848
    irene1848 kommentierte am 30.06.2015 um 08:00 Uhr

    125 ml. Wasser höchstens, sonst gibt es einen Pfannkuchenteig..

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  2. Petz70
    Petz70 kommentierte am 22.06.2016 um 12:24 Uhr

    Pro 100g Mehl 1 Ei, ca 1/3 Mineralwasser statt normalem Wasser. Teig sollte zäh vom Löffel laufen. Wenn die Spätzle im Topf oben schwimmen, immer mit kaltem Wasser "abschrecken". Größere Mengen Spätzle kann man prima einfrieren.Dazu die Spätzle sofort nach dem Kochen auf ein Backblech verteilen, etwas Öl oder Margarine dazu, gut durchmischen und erkalten lassen. Danach die Spätzle in einen Gefrierbeutel geben, Beutel großzügig verschließen und für ca 1/2 Std. ins Gefrierfach. Dann Beutel rausnehmen und gut schütteln. Die Spätzle können dann einfach portionsweise entnommen werden.

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  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.02.2016 um 10:52 Uhr

    je weniger gerührt wird, umso besser werden sie

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  4. mozart
    mozart kommentierte am 28.07.2016 um 01:21 Uhr

    Grundrezept..........sicher, aber bei dem (leider! Brüssel & Strasbourg) Überfluss an Milch....warum H²O ?????gut.........Rezept in Ordnung

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  5. katerl19
    katerl19 kommentierte am 04.07.2016 um 21:23 Uhr

    2 Dotter extra dazu - dann werden sie schön gelb!

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