Rindsrouladen

Zutaten

  •   4 Ja! Natürlich Jungrindschnitzel (à 200 g)
  •   50 g Estragonsenf
  •   50 g Ja! Natürlich Karotten
  •   80 g Gelbe Rüben
  •   50 g Ja! Natürlich Speck
  •   4 EL Essiggurken
  •   100 g Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  •   Ja! Natürlich Zwiebeln (würfelig geschnitten)
  •   500 ml Rindsuppe
  •   20 g Ja! Natürlich Mehl (glatt)
  •   1/2 Becher Ja! Natürlich Sauerrahm
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für die Rindsrouladen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern und ganz dünn mit Senf bestreichen. Karotten und Rüben schälen und ebenso wie die Gurken in etwa 4 mm dicke Streifen schneiden. Den Speck mit dem Gemüse auf die Rindschnitzel legen, einrollen und mit einem Spagat oder Zahnstocher fixieren.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Rouladen kurz von allen Seiten anbraten. Innen sollten sie jedoch rosa bleiben. Die Rouladen zur Seite legen, um die entstandenen Bratrückstände für die Sauce zu nutzen.
  4. Dazu die fein geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne anrösten und, sobald sie Farbe nehmen, mit Mehl stauben, also das Mehl über die Zwiebeln streuen und kurz mitrösten. Sobald es Farbe annimmt, mit etwas Suppe aufgießen und kräftig rühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen.
  5. Einmal aufkochen lassen, die Rindsrouladen wieder beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten im Rohr dünsten lassen.
  6. Inzwischen den Sauerrahm glatt rühren, gegen Ende der Garzeit unterrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Rindsrouladen vor dem Servieren vom Spagat befreien.

Tipp

Rindsrouladen mit Erdäpfelpüree oder Ja! Natürlich Teigwaren servieren.

Viele weitere herrliche Rouladen-Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst.

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72 Kommentare „Rindsrouladen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 21.11.2016 um 19:31 Uhr

    Vorsicht beim Sauerrahm unterrühren, flockt gerne aus, ein KL. Mehl unterrühren verhindert das.

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 20.11.2022 um 07:51 Uhr

    Und dazu Spätzle

  3. bubulala
    bubulala — 3.3.2018 um 20:37 Uhr

    Ich mach Rindsrouladen immer mit Gurkerl und speck. Dazu gibts spirallen nudeln. Immer wieder ein Genuss!!

  4. marwin
    marwin — 8.1.2023 um 10:01 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  5. ixi
    ixi — 19.12.2022 um 09:42 Uhr

    Ich mach immer ein paar mehr, die lassen sich super einfrieren und manchmal braucht man schnell etwas zu essen

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