Vollkorn Spinat Spätzle mit Käsesoße

Zutaten

Portionen: 2

Für die Spätzle:

Für die Käsesauce:

  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Milch
  •   30 g Mehl (glatt)
  •   5 Käseecken (15% F.i.T., à 25 g)
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Spinat-Spätzleteig Mehl, Eier, Olivenöl, aufgetauten Spinat und Magermilch zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Mit Salz, Muskat und Knoblauch würzen, rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und in Olivenöl rösten.
  4. Spätzleteig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln.
  5. Ca. 10 Minuten wallen lassen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Spätzle mit der gerösteten Zwiebel vermengen.
  7. Für die Käsesoße Mehl in etwas kalter Milch glatt rühren.
  8. Restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen.
  9. Käseecken und Mehl-Milch-Gemisch in die kochende Flüssigkeit einrühren und unter ständigem Rühren ein paar Minuten verkochen lassen.
  10. Mit Gewürzen abschmecken.
  11. Vollkorn-Spinatspätzle mit Käsesoße auf Tellern anrichten.

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27 Kommentare „Vollkorn Spinat Spätzle mit Käsesoße“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2023 um 19:59 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Bachl
    Bachl — 10.9.2019 um 19:33 Uhr

    Auch mit Dinkelvollkornmehl schmecken die Spätzle sehr gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.4.2017 um 20:13 Uhr

    ist bei uns ein typisches Gründonnerstagessen, meist mit Brennessel-Bärlauchspinat

  4. PippoHandl
    PippoHandl — 8.12.2015 um 20:10 Uhr

    köstlichst!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 29.11.2015 um 22:20 Uhr

    Sehr gut.

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