Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 7 EL Butter
  • 2-3 Zwiebeln
  • 250 g Käse (nach Belieben)

Für den Teig:

Für die Käsespätzle mit Röstzwiebeln zunächst für den Spätzleteig alle Zutaten verrühren. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser geben. So lange köcheln lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Abschütten.

In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In Mehl wenden.

Die Spätzle mit der Hälfte der Butter und dem Käse anbraten. Die Zwiebelringe in der restlichen Butter knusprig braten.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Tipp

Zu Käsespätzle mit Röstzwiebeln passt grüner Salat.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, um die Käsespätzle "frühlingshafter" schmecken zu lassen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
10 6 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 11.11.2015 um 07:54 Uhr

    Käsespätzle? Ja, immer gerne - aber nicht mit Emmentaler, sondern ich mische immer vorarlberger Bergkäse oder Bierkäse mit einem milderen Käse

    Antworten
  2. teddypetzi
    teddypetzi kommentierte am 16.03.2016 um 16:01 Uhr

    Tilsiter,Greyer, Vlbg. Bergkäse nimm ich , aber nicht Ementaler

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 20.02.2016 um 22:00 Uhr

    Greyerzer Käse passt auch sehr gut.

    Antworten
  4. Rene11
    Rene11 kommentierte am 10.12.2015 um 08:07 Uhr

    super

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 26.11.2015 um 12:20 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche