Von der Haltbarkeit bis zum Einfrieren

Wie bewahrt man Eier auf?

Wie bewahrt man Eier auf? Immer im Kühlschrank! Die Haltbarkeit von Eiern beträgt im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Wochen.

Die poröse Schale der Eier nimmt Gerüche von außen auf. Daher sollten Sie keine stark riechenden Lebensmittel gemeinsam mit den Eier aufbewahren. Immer alles luftdicht verpacken.

Stellen Sie das Ei nicht mit dem stumpfen Ende nach unten. Die Luft in der Luftkammer steigt auf und kann so die Haut von der Schale lösen. Das Ei wird in diesem Fall noch geruchsempfindlicher.

Die Schale der Eier sollte nicht gewaschen werden, weil so die äußere Schutzschicht zerstört wird und das Ei schneller verdirbt.

Kann man Eier einfrieren? Ja. Trennen Sie dafür Eidotter und Eiklar und frieren Sie beides separat ein. Ca. 4 Monate lang haben Sie so stets frische Eier.

Autor: Maria Tutschek

Ähnliches zum Thema

Kommentare9

Wie bewahrt man Eier auf?

  1. heuge
    heuge kommentierte am 06.07.2015 um 21:30 Uhr

    Eiklar (von Striezel oder Pinze) in ein Schraubglas, Deckel aber erst nur lose zudrehen, nach dem Durchfrieren fest drehen, halten monatelang und sind ideal für Klarkuchen oder als Ergänzung, wenn man lockeren Kuchen machen möchte

    Antworten
  2. Mioljetta
    Mioljetta kommentierte am 12.09.2016 um 17:46 Uhr

    Das ist ja super! Immer wenn Eiklar übrig ist einfrieren und dann für die Weihnachtsbäckerei (habe ich immer zu wenig davon), verwenden.

    Antworten
  3. xisi
    xisi kommentierte am 14.05.2015 um 22:26 Uhr

    Warum werden sie im Supermarkt, besonders beim diskonter dann nicht in d Kühlung gelagert???

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 04.04.2015 um 18:12 Uhr

    Super

    Antworten
  5. rommar
    rommar kommentierte am 18.12.2014 um 06:09 Uhr

    Früher konservierte man Eier u.a. in Natronwasserglas ;-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login