Schinkenrahmspätzle

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Schinkenrahmsauce:

  • 1 EL Butterschmalz
  • 200 g Schinken
  • 125 ml Suppe
  • 125 g Sauerrahm (oder Crème fraîche)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schinkenrahmspätzle zuerst den Spätzleteig zubereiten.
Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren, bis der Teig leichte Blasen wirft.

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einer Spätzlehobel oder einem Spätzlesieb ins Wasser geben. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen, das Wasser abgießen und die Spätzle beiseite stellen.

Den Schinken klein schneiden und in einer Pfanne Butterschmalz zerlassen. Den Schinken darin anbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat und mit Suppe ablöschen. Kurz einkochen lassen und nun den Rahm hinzufügen. Die Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Musktanuss würzen.

Nach Belieben vor dem Servieren noch geriebenen Käse unter die Schinkenrahmspätzle geben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

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Kommentare26

Schinkenrahmspätzle

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.06.2015 um 06:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.06.2015 um 07:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 18.05.2015 um 14:05 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 07.04.2015 um 09:15 Uhr

    ich liebe dieses Gericht!

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 30.03.2015 um 02:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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