Karfiol mit Butter und Bröseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Karfiolkopf
  • 60-80 g Semmelbösel
  • ca. 80 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 EL Petersilie (gehackt, nach Belieben)

Für den Karfiol mit Butter und Brösel die Blätter vom Strunk lösen und holzige Strunkteile entfernen. Karfiol gut unter fließendem Wasser waschen oder am besten eine gute halbe Stunde in kaltes Wasser legen. Karfiol in einen großen Topf setzen und so viel Wasser zugießen, dass der Karfiol etwa zur Hälfte davon bedeckt ist (der Karfiol bleibt so knackiger, er kann aber auch ganz in Wasser gekocht werden). Wasser salzen, Deckel aufsetzen und aufkochen lassen. Karfiol je nach Größe und gewünschter Knackigkeit ca. 15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen Butter langsam bei milder Hitze schmelzen lassen. Brösel einrühren und unter wiederholtem Rühren nicht zu rasant hellbraun rösten. Nach Belieben abschließend gehackte Petersilie einrühren und mitrösten. Mit Salz und einer kleinen Prise Muskatnuss würzen. Gegarten Karfiol herausheben, halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Butterbröseln bestreuen und auftragen. Dazu passen gekochte Erdäpfel.

Tipp

Man kann den Karfiol vor dem Kochen auch in Röschen teilen und diese dann etwas kürzer garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 3 0

Kommentare22

Karfiol mit Butter und Bröseln

  1. Pico
    Pico kommentierte am 01.02.2016 um 12:44 Uhr

    Mit salat dazu sehr lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 19.10.2015 um 14:06 Uhr

    immer gut!

    Antworten
  3. annie08
    annie08 kommentierte am 21.09.2015 um 12:37 Uhr

    gut

    Antworten
  4. facy23
    facy23 kommentierte am 06.09.2015 um 08:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 04.09.2015 um 19:27 Uhr

    So simpel aber immer wieder gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche