Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle

Zutaten

Portionen: 10

  • 350 dag Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  •   150 dag Semmel (klein geschnitten und in Kuhmilch eingeweicht)
  •   2 Eier (M)
  •   40 g Butter
  •   70 g Dinkelmehl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (gehackt; Kerbelstengel, Schnittlauch, Petersilie)
  • 30 g Bärlauch (gehackt)
  •   Räucherlachs (nach Belieben)
  •   Muskanuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle die gekochten und geschälten Erdäpfel pressen.
  2. Zutaten dazumischen, würzen und die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Knödel formen und nach Belieben mit Räucherlachs füllen. In viel Salzwasser 17 Minuten Köcheln, bzw. im Dampfgarer  bei 100° 17 Minuten garen.
  4. Nach Wunsch kann man in die die Erdäpfel-Semmelknödel auch Bärlauch untermischen.

Tipp

Als Tüpfelechen auf dem i, bereitet man zu den Erdäpfel-Semmelknödel eine Schwammerlsauce und steirischen Röhrlsalat (Löwenzahnblätter) mit Kartoffeln dazu!

Das ist ein wahrer Genuss, eine Vitaminbombe, um fit in den Frühling zu starten! Echt steirisch und eine Gaumenfreude für alle Genießer!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.8.2015 um 23:11 Uhr

    klingt sehr lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.3.2015 um 05:22 Uhr

    sehr gut

  3. MJP
    MJP — 11.3.2015 um 11:17 Uhr

    Super lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle