Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle

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Portionen: 10

  • 350 dag Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  • 150 dag Semmel (klein geschnitten und in Kuhmilch eingeweicht)
  • 2 Eier (M)
  • 40 g Butter
  • 70 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (gehackt; Kerbelstengel, Schnittlauch, Petersilie)
  • 30 g Bärlauch (gehackt)
  • Räucherlachs (nach Belieben)
  • Muskanuss (gemahlen)

Für die Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle die gekochten und geschälten Erdäpfel pressen.

Zutaten dazumischen, würzen und die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.

Knödel formen und nach Belieben mit Räucherlachs füllen. In viel Salzwasser 17 Minuten Köcheln, bzw. im Dampfgarer  bei 100° 17 Minuten garen.

Nach Wunsch kann man in die die Erdäpfel-Semmelknödel auch Bärlauch untermischen.

Tipp

Als Tüpfelechen auf dem i, bereitet man zu den Erdäpfel-Semmelknödel eine Schwammerlsauce und steirischen Röhrlsalat (Löwenzahnblätter) mit Kartoffeln dazu!

Das ist ein wahrer Genuss, eine Vitaminbombe, um fit in den Frühling zu starten! Echt steirisch und eine Gaumenfreude für alle Genießer!

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Kommentare3

Erdäpfel-Semmelknödel mit Räucherlachsfülle

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 24.08.2015 um 23:11 Uhr

    klingt sehr lecker

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.03.2015 um 05:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 11.03.2015 um 11:17 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
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