Bärlauchknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Semmelwürfel
  • 100 g Bärlauch
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Käse (gerieben, gemischt)
  • 100 g Butter
  • 250-500 ml Milch (je nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Sponsored by Miele

Für die Bärlauchknödel die Bärlauchblätter klein schneiden und unter die Semmelknödel mischen. Milch und Butter erwärmen (Dampfgarer 100 °C – 3 Minuten) und über die Semmelknödel gießen. Eier dazugeben und den Käse untermischen.

Die Semmelknödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse ziehen lassen.

Aus der Semmelknödelmasse 12 Knödel formen und in einen gefetteten oder mit Klarsichtfolie ausgelegten, gelochten Garbehälter geben.

Garzeit für die Bärlauchknödel 20 Minuten
Temperatureinstellung 100°C

Die besten Bärlauch Rezeptideen finden Sie hier

 

Tipp

Die Bärlauchknödel schmecken köstlich mit zerlassener, brauner Butter und frisch geriebenem Parmesan!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare27

Bärlauchknödel

  1. alex64
    alex64 kommentierte am 05.04.2016 um 23:03 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 07.03.2016 um 08:51 Uhr

    jetzt kommt ja bald der Bärlauch .. ich brauche nur noch den Dampfgarer .. Liebe Redaktion ..wie wäre es mit einem Wettbewerb um diesen zu gewinnen ?? :) einen guten Wochenstart und Danke für diese Tolle Kochseite

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 02.01.2016 um 19:02 Uhr

    schmecken toll!

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 09.09.2015 um 14:26 Uhr

    sön

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 19.08.2015 um 13:27 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche