Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

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Portionen: 4

Für die Knödel:

  • 150 g Semmelwürfel
  • ca. 150 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Uhu-Red
  • 2 EL Hafermark

Für die Schwammerlsauce:

Für die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronenzesten vermischen und über die Semmelwürfel gießen, ca. 20 Minuten quellen lassen.

Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten und gehackte Petersilie dazugeben, mit UhuRed ablöschen und einige Minuten weiterbraten, etwas auskühlen lassen, ebenfalls über die Semmelwürfelmasse geben und mit HAfermark zum Binden einarbeiten. In einem großen, weiten Topf reichlich Slazwasser zum Kochen bringen.

Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und im siedenden Wasser 20 Minten ziehen (nicht kochen!) lassen.

Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen. Die Zwiebel in Butter-Olivenöl-Gemisch glasig anbraten, Schwammerl und Petersilie dazugeben und gut durchrühren. Mit etwas Uhudler-Essig ablöschen. 3 EL Uhu-Red dazugeben und die Masse etwas schmoren lassen. Würzen, dann leicht stauben und dann mit Schlagobers verfeinern.

Die Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel Pfefferbeeren garniert servieren.

Tipp

Für den Uhu-Red den Uhudler (1l), Zucker (250g grobkörniger Vollrohrzucker) und Rotweinessig (35ml) ca. 20 Minuten reduzieren, danach Gelierfix (8g, 2:1) beimengen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Warm in Flaschen abfüllen.

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Kommentare16

Eierschwammerl in Uhudlersauce mit Semmelknödel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 09.12.2015 um 07:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 21.09.2015 um 18:40 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 20.09.2015 um 21:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 19.09.2015 um 16:26 Uhr

    Lecker

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  5. koche
    koche kommentierte am 31.08.2015 um 18:18 Uhr

    toll

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