P(f)annenhilfe

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

Profis machen eine sogenannte Knödelprobe. Kochen Sie einen Knödel vor und warten Sie ab, ob er im Wasser zusammenhält. Falls nicht, sollten Sie die restlichen Knödel über Wasserdampf garen.

Noch besser ist es Knödel von Beginn an zu dämpfen (in einem Dampfeinsatz oder im Dampfgarer). So hält jeder Knödel und schmeckt herrlich flaumig.

Auch ein Knödelgröstl schmeckt hervorragend zu Braten & Co. Die Knödeln in kleine Stücke schneiden und mit ein bisschen Butterschmalz und Speckwürfel in einer Pfanne anrösten.

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Autor: Ruth Wagner

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Kommentare24

Was mache ich, wenn die Knödel zerfallen?

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 17.03.2015 um 13:05 Uhr

    ich finde den Hinweis mit dem Dämpfeinsatz ganz wunderbar, jetzt muss ich mich doch fragen, warum ich nicht schon lange auf die Idee gekommen bin.

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  2. Gab73
    Gab73 kommentierte am 13.11.2015 um 00:51 Uhr

    Oder eine Knödelrolle machen: Knödel in feuchtes Geschirrtuch geben und zusammenbinden, 20 min im Wasserbad kochen.

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  3. doris31
    doris31 kommentierte am 28.05.2015 um 11:32 Uhr

    nach langer Zeit mal wieder einen Kartoffelteig gemacht, so wie ich wollte ist er nicht geworden, habe in mit Mehl und Grieß gestreckt und dann noch Semmelbrösel rein getan, jetzt schwimmt er in der Klarsichtfolie im Topf mal schauen was draus wird!

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  4. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 20.07.2016 um 14:48 Uhr

    ich finde man darf die Knödelmasse nicht sehr lange ziehen lassen, dann zerfallen diese auch nicht

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  5. rommar
    rommar kommentierte am 03.07.2016 um 18:01 Uhr

    Die Knödel in Gries wälzen.... das hilft oft auch.

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