Nusspotize

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 15 g Germ
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter (flüssig)
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Butter (zum Ausstreichen der Form)
  • Kristallzucker (zum Ausstrreuen der Form)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Fülle:

Die Germ mit etwas Zucker, der Hälfte der lauwarmen Milch und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Dampfl anrühren. Mit Mehl bestauben und an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, Zucker, flüssige Butter, Dotter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale lauwarm rühren. Sobald sich das Dampfl um das Doppelte seines Volumens vergrößert hat, alle Zutaten
zu einem glatten Teig abschlagen. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der vorbereiteten Nussfülle bestreichen. Nun von beiden Seiten bis zur Mitte einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Kastenform legen. Die Potize gehen lassen, nach Belieben noch mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Für die Fülle alle Zutaten außer den Nüssen aufkochen. Dann die Nüsse einrühren und kurz mitkochen. Nussfülle etwas abkühlen lassen und auf den Teig streichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 1

Kommentare26

Nusspotize

  1. sarnig
    sarnig kommentierte am 11.12.2015 um 07:34 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 29.11.2015 um 17:17 Uhr

    super!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 02.11.2015 um 23:39 Uhr

    toller Kuchen

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 15.10.2015 um 17:11 Uhr

    der sieht richtig lecker aus

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 15.10.2015 um 15:28 Uhr

    sieht köstlich aus !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche