Die besten Rezepte zu Kärnten Jause

71 Rezepte zu Kärnten Jause

Glundner Kas

Glundner Kas

Vom Bröseltopfen 900 g zwischen den Händen fein aufbröseln und ca. 1,5 cm hoch auf ein Randblech (Backblech) streuen. Mit einem Leinentuch zudecken und an...

Eier-Koch

(44 Bewertungen) Zugriffe: 22495
Gailtaler Sasaka

Gailtaler Sasaka

Vom gut getrockneten Räucherspeck die Schwarte entfernen und den Speck in Stücke schneiden. Die Speckstücke durch die Fleischmaschine drehen und nach...

Eier-Koch

(95 Bewertungen) Zugriffe: 20129
Erdäpfelkas

Erdäpfelkas

Für den Erdäpfelkas die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und...

Eier-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 17090
Hühnersülzerl auf Bachkresse

Hühnersülzerl auf Bachkresse

Das Hendl in einen Topf geben und gemeinsam mit Zwiebeln, Wurzelwerk, Kräutersträußchen, Knoblauch und einigen Pfefferkörnern in kaltem Salzwasser...

Profi-Koch

(56 Bewertungen) Zugriffe: 7184
Eierschwammerl mit Ei

Eierschwammerl mit Ei

Für die Eierschwammerl mit Ei die Schwammerln putzen, bei Bedarf kurz waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln...

Eier-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 38085
Bärlauch-Rahm-Fleck

Bärlauch-Rahm-Fleck

Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 26062
Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Die Rosinen in Weinbrand einweichen und Germ in 2 EL Milch auflösen. Mehl, Ei, Eidotter, Butter, die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zimt...

Profi-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 6457
Dinkelmehl-Brennsterz

Dinkelmehl-Brennsterz

Für den Dinkelmehl-Brennsterz Dinkel-und Weizenmehl ohne Fett linden, d.h. in einer Pfanne bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 8302
Überbackene Schinkenfleckerln

Überbackene Schinkenfleckerln

Für das Rezept Überbackene Schinkenfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter mit...

Hobby-Koch

(160 Bewertungen) Zugriffe: 65983