Panna Cotta Mit Apfelkompott

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Portionen: 4

Für Die Panna Cotta:

  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange ; Schalenstreifen
  • Davon
  • 20 ml Orangenlikör
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)

Kompott:

  • 4 Äpfel
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • bowl Davon
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Calvados
  • 1 Orange (Saft)
  • Eventuell Minzeblätter

1. Schlagobers, Milch, aufgeschlitzte Orangenlikör, Vanilleschote, Orangenschale mit dem Zucker in eine Sauteuse Form und durchrühren, einmal zum Kochen bringen. Temperatur ausschalten und die Mischung auf der Herdplatte auskühlen, bis sie lauwarm ist.

2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Ausgedrückte Gelatine hinzfügen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Auf vier Förmchen gleichmäßig verteilen, kaltstellen.

4. Für das Kompott die Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.

5. Mit zwei Esslöffeln Wasser und einem EL Zucker schonend erhitzen und dünsten.

6. Orangenschale in schmale Streifen schneiden und mit dem übrigen Zucker in eine Bratpfanne Form, erhitzen. Sobald sie karamelisiert sind, mit dem Calvados löschen, dann den Orangensaft hinzugießen. Reduzieren. 7. Das erkaltete Kompott auf Teller Form, jeweils eine Einheit Panna cotta darauf stürzen und mit den Orangenschalen garnieren. Eventuell mit Minzeblättchen verzieren.

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